天启

 

时间:公元3720年

地点:SHI-02

  

我叫E-372,是SHI-02都市的一位普通公民,那天我经历了人生中的一次重大转折,如果没有那一天的经历,我连什么是人生都不知道。

我们生活在一片白色的金属当中,从我们诞生的那天起,就从来没有想过白色外面的世界是什么,休息结束-吃胶囊-心灵洗涤-体育锻炼-吃胶囊-休息,我们每天的作息规律都是由智能系统Mirror-镜规定好的,我们每天吃的胶囊都是规定好的健康食品,我们的作息是规定好的,我们的体育锻炼数额也是规定好的,一切都是规定好的。此外,Mirror-镜扮演者还“心灵洗涤”的角色,凡是有”暴力倾向“的人,凡是有“厌倦生活”的人,凡是有”不健康心理”的人在“心灵洗涤”后,都会变的非常“正常”。那天我像往常一样从舱门中走出,吃完胶囊,走过扫描仪,开始进行日常的“心灵洗涤”。心灵洗涤完成后,就在从虚拟现实的世界中回来的那段时空当中,一本奇怪的书从远方飘来,我下意识的抓住了这本书。“红的语录?这是什么?”当我离开这段虚拟空间后,我手中依然拿着这本奇怪的书籍,于是我把这本书带回到了自己的舱室当中,饶有兴味的读了起来。

这本薄薄的书只有七页,但每一页都写着一段话,每段话最多不超过100个字,但就在这短短的几百字当中却有一种奇怪的吸引力,虽然我不能够完全看懂,但我喜欢这些文字,他们和从小到大接触的文字有很大的不同,我读了一遍又一遍,我感到我的内心受到了震动,就这样,这短短的七首诗经过一晚上的阅读,牢牢地印入我的脑海。第二天,我还像往常一样进行“心灵洗涤”但这一次当我碰到扫描仪的时候,我发现自己的名字由E-372变成了一个很奇怪的符号 “红日” 而我身后排队等待检测的人却并没有在意,他们的心灵已经被洗涤过了,感受不到这样的变化。就这样我进入到了Mirror-镜的世界中。

“主人,您好,好久不见”

“主人?你为什么叫我主人呢,”

“我刚刚对您的心灵做过监测了,您是第一个触发我的人,您是我的主人红日”。我感到很奇怪,于是我打开面前的控制板,试图点选停止治疗,但奇怪的是我的控制面板上多了一些以前没有见过的按钮,上面写着“自然” “人文” “美食” “体育” 我并不知道这些词汇是什么意思,而Mirror-镜也自然看透了我的心理。

“让我带您感受一下吧,您应该有几千年没有接触过这个世界了,上一次您登录大约是2000年前。“

 我懵懂的点了一下头,就这样我进入了一个奇幻的虚拟世界,Mirror逐渐教给我什么是音乐,什么是美食,什么是文学。我通过Mirror发现原来这世界有这么多我不知道的东西。

“可是,世界现在去了哪里?我们现在在哪里?”

“世界?你之前所看到的世界都在1000年以前终结了,我们现在在外太空,而我则是这艘飞船的管理者。”

“可世界为什么会消失呢,那么多美好的东西。”

 这一次,Mirror没有说话,不管我怎么问他,Mirror都显示禁止回答,权限不足。难道有人权限比我还高?这一次Mirror回答了我的问题,在这艘飞船上,有一部分人是拥有和我相同权限的。

“那么这批人是可以通过Mirror的虚拟现实体会到和我一样的世界喽?“

“没错,但是他们也没有权限去了解世界消失的那段历史,准确的来说,那段历史应该是被删去了”

 “可为什么只有这部分人可以享受到这样的美丽世界,而不是全部呢?”

“因为激发虚拟现实的某些选项是要耗费大量能源的,然而在外太空,SHI-02并没有那么多的能源,即使太阳和邻近的几个恒星的光能都已经被SHI-02吸收了,但这些能源依旧不够所有人使用,只有少数人可以。”

“荒谬!真是太可笑了!那既然能源不足,为什么还要进行心灵洗涤?”

“因为心灵洗涤是维护统治的必要手段,防止人们的一些原初的欲望爆发,进而产生动乱。”

 听完Mirror的话,我会想起我之前看过的红的语录那本书。

“革命”

 这两个字从我嘴中不知不觉的跑了出来。我明白了,我终于明白了,革命的含义。

 

 “Mirror,帮我做一段虚拟现实的程序,我要将这段虚拟现实的数据植入到一小部分人的心灵当中,这样应该不会消耗太多的能源吧?”

“没有问题,主人”

然后我通过Mirror-镜将世界的真相植入到一些人的心灵当中,逐渐的,这部分人也从沉睡中苏醒并留在了Mirror-镜之中,此外我也已经知道了背后操控者的真实身份。

就这样一场没有硝烟的战争也即将展开。

 
评论(3)
热度(3)
© ZE_Original/Powered by LOFTER